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여행

제주 원담 포장 - [제주] 제주도 고등어의 맛집 완담 추천!(웨이팅, 포장, 주차장)

by hot-headlines-online 2025. 3. 19.
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제주 원담 포장

고등학교 친구와 제주도 여행! 제주도는 고등어회가 정말 맛있다는데 친구도 나도 고등어회를 아직 한번도 먹어 보지 않았습니다. 우리는 숙박 시설을 그랜드 하얏트 제주에 갔다. 잠시 방문해 발견한 제주도민이 추천해 준 제주도 고등어회 음식원담에 다녀 왔습니다. 공항과도 가깝고 제주 시내의 호텔에서 택시로도 가깝습니다.

 

회 센터감이 있는 고등어회 전문점 원담!가게의 외관으로부터 찜 음식 포스 장난이 아닙니다. 가게 밖에 놓여있는 수족관의 대부분은 고등어로 가득했지만 식사가 끝나면 수족관의 절반은 비어있었습니다. 그만큼 손님들 정말 많고, 유명한 고등어 음식입니다. 찾아보니 제주시에서는 유일한 고등어회 전문점이었어요.

 

제주도 고등어의 미식가 댐 메뉴는 매우 간단합니다. 고등어회, 고등어회+모듬회, 고등어회+고추 끓이기 세트 3개로 준비되어 있습니다. 모듬회는 실은 어디서나 먹을 수 있으므로 고등어회 or 고등어회+갈아 끓인 세트로 추천합니다. 우리는 고등어 회 + 갈아 끓인 세트 3 명으로 주문했습니다.

 

원담은 점내에도 룸이 있어 단체로 와도 좋다고 생각합니다.

 

점포의 하나에는 고등어를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 쓰여져 있었습니다. 고등어는 그냥 초장에 찍어 먹는 것이 아닐까?

 

고등어회를 주문하면 기본적으로 나오는 개인 소스입니다. 간장, 초코추장, 원담 특제 고등어회 전용 소스, 삼장, 주먹밥, 김이 개인별로 준비되어 있습니다.

 

희미하게 놓인 양념된 주먹밥이 밥만 먹어도 맛있을 것 같은 비주얼입니다. 별도 주문하지 않아도 모임과 함께 먹을 수 있는 주먹밥과 김이 개인별로 준비되어 나오는 점이 좋았습니다.

 

고등어처럼 먹으면 맛있는 야채, 속눈썹, 마늘입니다. 묵은지는 그냥 먹어도 정말 시원하고 달고 맛있었습니다.

 

제주도 고등어회 음식원담에서 나오는 기본 반찬입니다. 홍합탕, 부추천, 고등어 구이가 나오는데 고등어 전문점이므로 그렇게 고등어 구이가 정말 맛있었습니다. 집에서 냄새 때문에 생선 구이가 먹기 어렵기 때문에 잘 먹지 않으며, 너무 오랜만에 먹고 있습니까? 고기도 통통하고 먹기 전에 밥 단번에 주문하는 곳이었습니다.

 

모임에는 술이 빠지지 않기 때문에 소주도 주문했습니다.

 

고등어를 먹기 전에 한잔의 짠맛!

 

본격적으로 고등어를 먹는 :) 가게에 쓰여 있는 데로김+밥+야채+전용소스+고등어회로에서 먹어보기로 했습니다.

 

한입 먹자마자 사장이 왜 맛있게 먹는 방법이라고 썼는지 알았습니다. 야채의 바삭 바삭하고 전용 소스에 담근 고등어 회의 호소하면서 감칠맛이있는 탱글 마지막에 묵었는지 맛이 입안을 감돌면서 깨끗이 마무리bbb 마치 고등어의 문득을 먹는 기분이었습니다.

 

고등어회는 처음이므로, 간장 소스에 가볍게 찍어 모임만 맛봤지만 전혀 비치지 않았습니다. 키가 큰 물고기인 고등어는 잘 먹을 수 없다고 말하지만, 하나도 편안하게, 오히려 고소하고 담백한 맛이 좋았습니다. 역시 고등어회는 고등어회 전문점에서 먹어야 하는 것 같습니다.

 

전용 소스는 적당히 매운 칼칼이면서, 참기름 덕분에 고소한 맛으로 고등어의 회랑과 매우 잘 어울립니다. 초고추장, 간장보다 전용 소스와 고등어회의 궁합이 잘 어울렸습니다.

 

사장이 가르쳐준 방법으로 계속 먹어보면 김헌턴 클리어

 

고등어를 먹으면 나온 가루치 조림입니다. 원담갈치 끓이는 은행탕 베이스보다 간장 기반 소스에 가깝고 독특했습니다. 지금까지는 은행탕 베이스의 깎는 끓이기만 먹고 있었습니다만, 내 입맛에는 완담가르치 조림도 정말로 맛있었습니다.

 

제주도의 단풍의 끓임도 가격은 정말 어색하다는 것을 아십니까? 3명이서 고등어 회랑 시들어 익혀까지 정말로 듬뿍 먹는데 10만원 밖에 없다니… 신선하고 통통하고 최고입니다.

 

생선 조림에 들어간 무조림도 달고 좋아합니다. 익은 무조림에 덤불을 올리고 한입에 먹기 때문에 밥 두부를 주문합니다. 고등어 전문점인데 소바야키가 왜 이렇게 맛있는가?

 

고등어가 끝나지 않고 맑은 수프의 청양 고추가 송성 들어가고 정말 시원한 지리탄도 나옵니다. 지리탄 나오는 순간, 오늘 숙소에 돌아가지 않는다고 생각하도록 소주 한 개를 더 주문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어 회는 정말 신선하고 빌린 맛 하나 없고 매우 맛이 있었고, 갈고리, 후추의 지리탄까지 끊이지 않기 때문에 나와 돈이 아쉽지 않은 메뉴 구성도 만족했습니다. 고등어회 아직 맛보지 않은 분은 제주시의 유일한 고등어회 전문점 완담 추천입니다.

 

고등어의 미식·제주 원담 주소 : 제주도 제주시 동광 1길 13 1층 연락처: 11 영업시간:매일 오후 4시~심야(화요일은 휴업) 주차장, 포장 가능

 

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