
날씨가 점점 추워지고 있습니다. 이미 뜨거운 수프가 떠오르는 계절이 다가왔습니다. 오랜만에 뜨거운 칼국수와 샤브샤브를 동시에 즐길 수 있는 장소인 대구 수목원 미식가 한실 구슬을 방문했습니다.
한실옥 수목원점은 수목원 서한인 아파트 근처에 있습니다.
주차장은 큰 목표 주차장으로 하면 됩니다. 평일 방문했는데 한실옥 주변 뒷면도로가 넓고 근처에 주차를 하고 들어갔어요
입구는 매우 멋지고 인상적이었습니다. 골목길을 따라 들어가면 큰 감나무가 가득 보이고 제주도도 이시가키도 같은 느낌이 드는 길이 펼쳐졌습니다.
저녁에 갔는데 조명과 정원이 정말 깨끗하고 카페에 온 것 같았습니다. 최근, 한정식의 집도 이렇게 세련된 감성으로 운영을 하고 있으므로 딱 좋은 취향입니다!
정원에 들어가 매우 감성적인 분위기로 곧바로 가게에 들어갈 수 없었습니다. :)
이곳은 점내에 들어가 왼쪽이 있는 셀프 바입니다. 추가 반찬은 여기에서 마음껏 가지고 먹어주세요.
무생채, 유자 생채, 파 김치, 배추 김치, 미역 쵸찜과 수프
여기는 가게의 입구에서 보이는 곳입니다만, 단체님이 식사중이었습니다. 이쪽은 문이 설치되어 있어, 보다 프라이빗으로 쾌적하게 단체회를 할 수 있는 장소이므로 좋을 것 같습니다!
여기는 한실옥메인홀이라고 말해야 할까요? 거칠게 아치형으로 통로 장식한 것도 정말 독특하고 멋졌습니다.
손님이 많아서 사진에 넣을 수 없었지만, 위의 사진 오른쪽에도 식사 공간이 있습니다. 커다란 창문 유리에 커튼 장식이 매우 멋졌습니다. 데이트하고 식사에 온 커플이 많았어요. :)
테이블도 넓고 깨끗하고 깔끔한 목재가 호화로웠습니다.
그 등나무 공에 전등 갓은 원하는만큼 정말 깨끗합니다. >.<
본격적인 음식을 먹는 주문은 테이블 키오스크로 만들었습니다. 우리는 스페셜 밴 샤브슨 칼 국수 2 인분 주문했습니다. 36,000원 수프는 오르쿤, 클리어, 시소의 수프가 준비되어 있으며, 우리는 맑은 수프를 선택했습니다. 수프는 한방 보양식의 절절초의 수프는 매일 우려한다고 합니다. :)
음식을 기다리고 있는 동안, 샤브샤브 맛있게 먹는 방법의 정독도 해 줍니다 미리 와사비 간장 소스도 만들어 둡니다.
스페셜 판 샤브 손카르스입니다. 내가 좋아하는 음식의 총 집합 스페셜 반산 샤브 손칼면의 구성은 쇠고기 차석, 물고기 반, 야채 버섯, 세이요면 칼국수, 바이오 오일 미나리 오색 볶음밥, 보양 한방절절 삶은 고기에 해물 패전, 도토리 밥, 편육 사라.
먼저 야채를 모두 넣고 끓인다. 끓으면 세리를 먼저 말리고 와사비 간장에 찍어 먹어요 세리가 신선하고 향기도 좋고 두드리지 않아서 좋았습니다!
그런 다음 쇠고기 차석을 한 번에 맑은 수프에 넣고 모래시계를 뒤집어 3분간 끓인다. 3분 만에 말린 버섯과 숙주와 함께 먹었지만 고기를 잡을 수는 없습니다. 두드리지 않고 정말 맛이있었습니다. 쇠고기를 길게 끓으면 두드려지는데 모래 시계로 시간 딱 지켜 요리를 하기 때문에 질 좋은 소 샤브샤브를 제대로 즐길 수 있어요!
하반부의 어느 쪽인가 간이 부족하고, 넘치지 않고 입에 착착 감는 맛이었습니다만, 그 중에서도 김치는 대통령상을 수상한 100% 국산 대구팔공산 김치라고 말해지고 있습니다. 맛이 새콤달콤하고 정말 시원한 맛이었습니다. 음식을 모두 먹고 반찬을 넣고 보리밥 비빔밥을 먹었습니다만, 배를 부르더라도 꼭 드세요. :)
편육 소스가 새콤달콤하고 달콤하고 달콤하지만 편육과 정말 잘 어울립니다. 고기에 양배추와 싹 야채, 파프리카 등을 얹어 먹으면 정말 상쾌하고 맛있습니다!
집에서 만든 고기 만두는 생각하지 않았지만, 두 개는 딱 나와 있지만 고기가 듬뿍 들어 있지만, 고기를 맛보는 나 같은 것도없고, 정말 부드럽고 육즙이 맛이 있습니다. ㅎㅎ
평소에는 도토리는 있으면 먹지 않았다고 굳이 사지 않았습니다만, 한실옥돌림밥은 삼켜 뭔가 입을 당기는 맛이 있습니다. 참깨 소금에 김도 듬뿍 들어 있어 도토리의 맛을 한층 더 끌어올려주고, 자작의 스프가 있어, 목도 부드럽고 좋았습니다. 노인에게도 대접이라면 칭찬 같은 음식이었습니다! 거기에 해물 파전 제대로 바삭하게 잘 구워져 나와 막걸리 좋아하는 분은 무한 막걸리 리필을 할 것 같습니다. ㅎㅎ
지금은 쇠고기 수프에 칼국수를 퐁당했습니다. 국수 국수가 단단하고 신선한 느낌이었습니다. 나는 지퍼 죽을 좋아했고, 수프를 세 번째로 넣은 것 같습니다. 기름이 들어서 맛이 끝났습니다. 배가 어느 정도 불렀는데, 한 숟가락 듬뿍 뜨고 무생채와 먹기 때문에 또 술을 넣었어요. ^^; 국수까지 중얼거리게 먹을 정도로 맛있었습니다!
이것은 보리 한식? 비빔밥입니다. 보리밥은 정말 오랜만이기 때문에 먹을 수 없었습니다.
한실옥에 서서 기름을 판매하고 있습니다. 단단히 짠 기름이 분명합니다. 용량별로 판매 중입니다만, 패키지도 정중하게 가득 선물용에도 좋을 것 같습니다. 350ml 15,000원 220ml 13,000원 50ml 7,000원
한실옥이 원래 서문시장에서 사장 할머니가 운영해왔다고 합니다. 1992년부터 30년 이상 할머니의 전통 레시피를 계승해, 그런가 정중하면서도 맛의 깊이가 각별하다고 생각합니다. :)
내 인생의 주인으로. 하루 살아도 사자로 살고 싶다. 한실옥에서 배뿐만 아니라 감성까지 채워 온 느낌입니다. :)
한실옥은 정원에서 점포의 인테리어까지 정말 고급스러워, 음식의 구성에서 맛까지 아무도 빠지지 않고 손님을 맞이하러 와도 정말 손색이 없는 곳이 될 것 같습니다! 다음 번 부모님을 맞이해 꼭 또 가고 싶습니다. 샤브샤브가 먹고 싶을 때는 대구 대곡동 맛집 한실옥을 강하게 해요!
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