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여행

광양 백운산 둘레길 - 정말 걷기 쉽다! 광양 백운산 주변에 추천

by hot-headlines-online 2025. 4. 25.
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광양 백운산 둘레길

전라남도 광양시에는 명산이 있다. 1,222m 높이를 자랑하는 백운산

 

전국에는 백운이라는 이름이 붙은 산이 50여개를 넘지만 높이와 규모면에서 가장 크다고 한다. 또한 제주도에 있는 한라산 다음에 그 식생이 다양하고 보존이 잘 되고 있습니다. 학술적으로도 가치가 매우 우수한 산이기도 합니다.

 

광양은 인근 순천시의 순천만 국가정원과 여수시의 여수밤해처럼 대한민국인의 머리 속에 ‘이것이다’는 명확한 관광자원이 없는 것이 사실이다.

 

시모조초에서 출발하여 성불교(다리)를 지나 달 출재까지 km의 거리로 이어지는 구간이며, 특히, 성불교에서 월출재까지 이어지는 구간은 완벽한 숲길을 유지하고 있는 곳이다.

 

또한 이 구간은 시멘트로 포장까지 되어 있어 「무장 삼림도」이기도 하다. 말 그대로 장애가없는 길이라는 의미에서 계단 등의 구조물이 없어, 「휠체어나 유모차에서도 걸을 수 있는 숲의 길」이라고 하는 의미이기 때문에 남녀 노인 아무도 어렵지 않게 걸을 수 있는 길이다.

 

또한 이 길 자체가 원래 군사정부 시대의 군사도로에서 만들어진 길 그 폭이 넓다 「자전거」나 「오토바이」에서도 그 구간을 즐길 수 있습니다. 동호자도 많이 찾는 길도 있다. 하파파는 특히 가카야마소 입구의 간판 뒤에 주차하고 있습니다. 거기에서 걷는다.

 

그 이유는 여기에서 숲과 산의 경치를 즐길 수 있습니다. 특히 가을에는 나무가 겨울을 준비하기 위해 옷을 갈아 입는다. 단풍을 즐길 수 있으므로, 그 기쁨은 배가 된다.

 

이렇게 한 걸음 걸은 후 우리의 배고프를 채울 곳이 있습니다. 꽃사슴야마바

 

이 장소에 있는 유일한 장소이지만, 간판에서 알 수 있듯이 1994년부터 영업을 시작해 30년이 넘는 세월 동안 이렇게 산 깊숙히 운영하고 있다는 사실만으로도 충분히 방문할 가치가 있다.

 

간판이 있는 곳에서 내리막길을 계속 쫓아가면 넓은 주차장과 건물이 백운산 해발 500m의 회에 안겨져 있다.

 

주차장에 주차하여 안으로 들어가면 야외 테이블이 있습니다. 경치를 만끽하면서 계곡의 물 소리와 함께 야외 테이블에서 식사를 즐길 수 있다. 그냥 산속에 있기 때문에 추운 4월부터 10월 말까지만 가능하다고 한다.

 

물론, 실내가 있어 그 역사만큼 시설이 오래되었지만 청결하다. 또한 가방의 형태로 복잡하거나 성가신 대신 개인적으로 식사를 할 수 있습니다.

 

여기에 메뉴는 2개 있다. 검은 염소 떡과 광양 닭 구이

 

닭을 숯불로 굽는 것은 개인적으로 알고 있는 사실에 백운산 4대계곡 주변 산소에서 시작된 옛 광양지역의 식문화다. 특히 이곳의 닭고기 구이 뼈를 바르고 먹는 편 스스로 개발한 양념까지 더해져, 그 맛이 일품이고, 매우 부드럽다.

 

함께 곁들인 반찬은 맛도 맛이지만 사장과 부인의 이산에서 직접 채취하여 만든 것도 있습니다 그 맛은 더욱 특별합니다.

 

매년 직접 담그고 숙성 한 후 낸다. 익은 고기를 싸서 먹으면 과 감심이 나오는 맛이다.

 

또한 검은 염소 떡은 전국적으로 찾기가 어려운 매우 특별한 메뉴입니다. 건강에 좋다는 재료이기 때문에 꼭 한번 만져 보는 것을 추천한다.

 

특히 검은 염소는 "조금 그 냄새가 나지 않을까"나는 거부감과 "기름이 없어 조금 박박이 아니다"라고 생각한다 여기 고기를 만지는 순간 사라진다. 이것 검은 염소 그래?라는 의심이 있을 정도로 잡히지 않고 부드럽고 맛있다.

 

특히, 부인이 직접 개발한 양념이 더해진 오크 나무침에 고기를 함께 먹으면 젓가락을 멈출 수 없다.

 

지금 어디로 가든 즐거운 날씨를주는 계절이며 자연이 겨울을 준비하기 위해 인간에게 아름다움을 선물하는 계절인지를 이 점점 진해지고 있다. 백운산 주변의 8코스에서 가족이나 연인과 친구들과 걸으면서 그는 가을을 즐기고 느끼고 즐기십시오. 또한 여기서 맛있는 음식도 반드시 즐길 수 있습니다.

 

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