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여행

거창 수승대 맛집 - 창창수승대학 레스토랑 원학골석석냄비

by hot-headlines-online 2025. 5. 10.
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거창 수승대 맛집

원학 골 감자는 가게의 주차장도 따로 있어, 주차하는데도 편리합니다.

 

감자를 좋아하니?

가게는 컨트리 하우스에 온 것 같은 기분이 좋은 느낌이었습니다.

 

시라주쿠도 매우 맛있다.

나는 아이와 함께 와서 아직 매운 것을 먹지 않은 아이들을 위해 시라주쿠를 주문했다.

 

기본적인 반찬은 모두 직접 절인 반찬으로 친숙하고 정중한 맛이었습니다.

 

느슨한

이번 초복에 삼계탕을 먹을 수 없어서 유감이었습니다만, 이렇게 보면 벌써 기력이 회복하도록(듯이) 좋았습니다.닭도 대형을 사용했는지 꽤 컸습니다. , 토종 닭 중에서 선택할 수 있습니다만, 토종 닭이 혹시라도 지고 있는 것은 아닐까, 일반 닭으로서 주문했습니다만, 먹어 보니까 토종 닭으로서도 전혀 문제가 없었던 것 같습니다. 3명 이상이 드시는 분은 좀 더 큰 토종 닭이나 오리로 주문하시는 것이 좋은 것 같습니다.

 

보통의 백숙에 들어가는 인삼은 작은 경우가 많습니다만, 원학골 석냄비의 감자에는 정말로 큰 인삼이 들어가 있습니다.

 

안에는 파도 가득 들어있어, 고소한 향기까지 더해 좋았습니다.

 

정말 부드러운

2 시간 동안 압력 냄비에 끓여 들어 올리는 것만으로도 고기가 찢어질 정도로 매우 부드럽습니다.

 

스프는 정말 짙습니다. 마치 한약을 먹는 듯한 느낌이 들 정도였습니다만, 한방 하쿠주쿠라는 말이 딱 맞았습니다. 다른 시라주쿠에서 먹을 때는 1, 2회는 스프를 추가했습니다만, 그렇게 할 필요가 없을 정도로 스프도 많이 있어서 좋았습니다.

 

원학골백석의 좋은 점 중 하나는 껍질도 느낀 맛이 없는 것입니다. 나는 백숙을 먹을 때 껍질이 너무 많으면 버립니다만, 여기는 껍질도 고소하게 느낀 맛도 없어 잘 먹었습니다.

 

아이는 언제나 시라주쿠를 잘 먹지 않았습니다만, 원학 뼈 냄비의 감자의 시라쥬쿠는 매우 잘 먹었습니다.

 

원골골도 석조입니다.

비누밥은 보통의 밥과 1천원 차이입니다만, 이 정도로 이렇게 먹을 수 있는 것이 좋습니다.

 

밥은 가볍게 완화하고 타액을 넣어주세요.

 

마무리로 구두한 절벽을 먹으면 역시 매우 맛있다고 생각합니다.

 

찹쌀밥 투하

가슴살 부분을 찢어 넣고 함께 넣고 2분 정도 끓인다.

 

시라주쿠를 먹을 때는 몰랐습니다만, 시라주쿠 안에 은행과 밤이 정말로 많이 들어가 있습니다.

 

찹쌀로 죽을 만들어 먹으면 끝까지 제대로 마무리됩니다. 여러분도 거창하게 오시면, 원학 골 석냄비의 감자에 오는 것을 추천합니다.

 

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